芹菜洋葱水煎包做法,简单家常,又香又脆汁又多,太赞了

  相信大家一定都吃过煎包,也吃过各种各样馅料的煎包。那你吃过用洋葱和芹菜作为主要馅料做成的煎包吗?这个洋葱芹菜煎包做出来之后,可谓是色香味俱全,不仅看着非常好看,吃起来更是很美味。底部非常酥脆,包子皮又非常筋道,里面的馅料非常咸香入味。无论是口感还是味道层次都非常丰富。那么接下来就一起去看一下这个妙峰芹菜煎包的制作教程吧!

  【洋葱芹菜煎包】

  【制作食材】洋葱,芹菜,胡萝卜,鸡蛋,蚝油,十三香,食用盐,生抽,鸡汁,食用油,饺子皮,水淀粉

  【制作步骤】

  1、接下来咱们一起把要用到的材料全部准备齐全吧。准备一颗洋葱,一颗芹菜,一根胡萝卜,两个鸡蛋,适量的饺子皮。以上就是咱们做这个洋葱芹菜煎包所用到的主要食材,接下来开始准备一下调味料。准备适量的蚝油,十三香,食用盐,生抽,鸡汁,食用油。全部准备完成之后,咱们就可以开始今天这个洋葱芹菜煎包的制作了。

  2、接下来处理一下食材,先把芹菜叶子给择下来,然后用刀切去老根,再切成段,将芹菜段放到清水中清洗干净,清洗好了之后控水捞出,然后放到案板上。先用刀背将芹菜拍松散,然后再切成碎丁。把芹菜碎丁放到一个大碗中待用。

  3、洋葱先对半切开,然后再切成片,最后切成小碎丁。胡萝卜斜刀切成片,再切成丝,最后切成小碎丁。洋葱和胡萝卜都切完之后,咱们把它们一块放到芹菜中,然后放到一旁。

  4、将准备好的鸡蛋打入一个碗中,搅散。然后起锅烧油,把鸡蛋液炒熟,炒得碎一点。将炒好的鸡蛋碎加入到盛有洋葱,胡萝卜和芹菜的碗中。然后咱们就可以开始调味了。向碗中加入适量的蚝油,十三香和食用盐,再加入适量的生抽,鸡汁和食用油,将它们充分搅拌均匀,这样咱们的馅料就做好了。

  5、将咱们准备好的饺子皮叠放在一起,然后用擀面杖擀得薄一点。将调好的馅料放到饺子皮上,包起来,收口处要捏得紧实一点。将所有的饺子皮和馅料都做成这样的包子生坯,做好之后先放到一旁。

  6、平底锅先烧热,然后加上适量的食用油,油热之后放入包子进去煎一下,煎到底面微微发黄之后,咱们放入小半碗的水淀粉,盖上锅盖用大火煮十分钟。因为咱们是用大火焖煮,所以水分蒸发得比较快,因此水淀粉可以适量地多加一点。

  7、时间到了之后,咱们将锅盖打开,然后出锅装盘一道非常美味的洋葱芹菜煎包就这样完成了。底部酥脆,皮薄鲜香,一口一个,十分美味。喜欢就自己准备食材亲自尝试一下。

  【小贴士】

  1、饺子皮要稍微擀得薄一点,这样做出来的煎包表皮就像透明的一样,不仅好吃,而且好看。

  2、水淀粉可以适当地多加一点,因为需要用大火焖十分钟。

 

 

Written by:

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接