广州再增1例确诊病例 患者为17岁学生

2021-05-26 17:26:20卢静怡
字号
放大
标准
分享

广州单日新增4例核酸检测阳性个案,相关区域市民正排队做核酸检测(大公文汇网记者卢静怡摄)

  广州海珠发布今日(26日)下午发布最新通报,在海珠区医疗机构发热门诊监测中排查发现1例本地新冠肺炎核酸阳性人员,系同日报告的荔湾确诊病例(宋某某)的密切接触者。截至目前,广州单日新增核酸阳性个案已达4人,荔湾病例传染链增至7人,涉及荔湾区及海珠区两区。

  通报显示,新增核酸阳性人员为17岁女学生宋某明,居住在广州市海珠区瑞宝街南洲名苑小区怡居街,就读于广州市轻工高级技工学校(海珠区滨江中路)。5月25日晚,宋某明出现发热症状后到中山二院南院就诊,该院采集样品进行新冠病毒排查。5月26日晨,核酸检测初筛阳性,中午经市、区两级疾控中心复核为阳性。该名确诊人员现已转运至广州市第八人民医院隔离观察。

  海珠区新冠肺炎防控指挥部接报后立即启动疫情处置工作机制,组建联合流调专家队伍,全面细致开展流行病学调查。

  根据目前流调掌握的情况,宋某明为广州市轻工高级技工学校走读生,日常乘坐公共交通上学,初步流调未发现其发病前14天有境外和国内高风险地区旅居史。5月22日,宋某某到宋某明家(南洲名苑怡居街)做客,同时就餐人员还有宋某明亲戚4人。初步排查其密切接触者50人,其中46人均已采样,其他密切接触者和次密切接触者尚在调查核实中。

责任编辑:陈运欣

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注