贝索斯宣布7月5日卸任亚马逊CEO 是亚马逊成立27周年纪念日

5月27日消息,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在2021年度股东大会上宣布,他将于7月5日卸任首席执行官一职,当天恰值亚马逊成立27周年纪念日。

贝索斯在他作为首席执行官召开的最后一次年度会议上通过网络直播方式向股东发表讲话,他说:“我之所以选择这一天卸任,是因为那是亚马逊于1994年成立的日子,正好是27年前。”

卸任首席执行官职务后,贝索斯将成为亚马逊的执行董事长,专注于新的项目和倡议。此前,亚马逊曾表示,这一变化将在今年第三季度发生。

贝索斯此前曾在声明中称:“作为执行董事长,我将继续参与亚马逊的重要活动,但我也将有更多时间和精力专注于第一天基金、贝索斯地球基金、蓝色起源公司、《华盛顿邮报》和其他项目。我从未像现在这样精力充沛,这与退休无关。我对我认为这些组织能够产生的影响充满激情。”

接替贝索斯的安迪·贾西(Andy Jassy)现在负责亚马逊云计算部门AWS,贝索斯称:“贾西在公司内部很有名气,他在亚马逊的时间几乎和我一样长。他将成为一名杰出的领导者,我对他充满信心。”

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接