裕安区鼓楼街道:爱心涌动 合力抗“疫”

  连日来,面对复杂繁重的疫情防控任务,裕安区鼓楼街道广大干群一呼百应、守土尽责、不畏艰险、冲锋在前,汇聚齐心抗疫的磅礴力量。

  疫情之下,万众一心;众志成城,共抗疫情。在这疫情防控的关键时刻,不少爱心企业、事业单位、社会组织和爱心人士纷纷捐款捐物,积极参加小区防控志愿服务,用实际行动诠释了社会责任与担当,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为打赢疫情阻击战贡献了力量。

  工南(安徽)建筑工程有限责任公司、合肥赞粉电子商务有限公司、六安莲花爱心志愿服务队、六安坤宇建材、爱德基金会、四目文化公司,裕安区妇联、工会、团委等单位(企业)向鼓楼街道捐赠消毒液、口罩、防护服、医用手套、消毒凝胶等防疫物资。六安电大向大田拐社区捐款10000元用于疫情防控。还有许多市、区共建单位向各社区捐送防疫物资。各企业、单位纷纷表示希望能尽己之力,帮助到奋战在一线的防疫人员,为抗击疫情贡献绵薄之力。据统计,截至目前,鼓楼街道共接受捐赠物资一次性医用口罩1.5万只、84消毒液1.2吨、医用手套1200双、消毒凝胶20箱、额温枪240把、防护服230套、面罩1280个、矿泉水50箱、方便面30箱、面包和饼干10箱。各爱心企业(单位)用实际行动,向奋战抗疫一线的工作人员、志愿者表达敬意,汇聚了疫情防控的工作合力,给这场没有硝烟的战斗增添了温暖和感动。

  像这样的爱心企业和人士还有很多,六安海逸酒店、六安小微企业协会免费给街道机关、梧桐嘉苑防控点累计送盒饭2000多份;面对突如其来的疫情,六安市青年创业者协会副会长付道亮暂停店面营业,主动给东门社区核酸监测点医务人员和志愿者提供免费配餐服务;庆安社区宽窄巷子饭店老板高峰安排店员们包饺子、下汤面、煮串串,准备一份份美味的“爱心夜宵”,送给小区防疫人员;还有乡巴佬土菜馆、煲仔时光等餐饮企业把卫生可口的“爱心餐”送到防疫一线。裕安区商业企业改制服务中心在了解到有很多小朋友们封闭在数码步行街楼栋里后,特意购买书包、钢笔、课外书文具以及牛奶、曲奇饼干、巧克力零食大礼包,做到了隔离不隔爱,赠礼暖童心。爱心在战“疫”一线涌动,凝聚起来全民战“疫”的强大力量。

  小区消毒工作是疫情防控的重中之重。自疫情发生以来,六安蓝天救援队、裕安区人武部民兵消杀专班第一时间驰援鼓楼街道各个小区,开展小区公共区域卫生消毒工作,有效隔断疫情传播,为小区居民的生命健康保驾护航。消杀专班的志愿者们身穿防护服,身背几十斤的消毒水箱和弥雾机,在小区单元楼层、公共电梯、垃圾桶等公共部位逐一喷洒消杀,炎热难当,汗水浸湿全身,异常辛苦和劳累。志愿者们用专业、认真的工作态度实现了消杀的零死角、全覆盖,为做好疫情防控筑起了坚实的安全屏障。

  为攻克疫情时艰,疏导安抚封闭小区居民情绪,六安市启明社工服务中心在梧桐嘉苑小区设立心理疏导处,围绕临近毕业的初、高中学生的心理压力问题,帮助孩子及家长疏导情绪,调整心态,舒缓压力,增强信心,积极助力疫情防控。

  爱无止境,“益”心抗疫。六安市爱心妈妈协会的志愿者们一直战斗在疫情防控一线。协会志愿者们和社区工作者一道,逐户上门通知居民参加核酸检测,配合医护人员开展检测登记,开展疫情防控志愿宣传,给小区居民配送传递生活物资,做好小区值班值守,赢得了居民广泛赞誉。

  疫情无情人有情,在这场没有硝烟的战争中,大家传递关爱、汇聚温暖、众志成城、守望相助,这些爱心企业和人士在困难面前,他们选择回报社会,纷纷捐款捐物,无私奉献参与志愿服务活动,在全市上下共战“疫魔”的特殊时期,书写了一部部“小城大爱”。(鲍远锋)

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接