12G变成20G!中兴即将发布全新内存融合技术Pro

7月23日,中兴高管吕钱浩发文谈手机内存融合技术。他表示,“现在有部分友商在努力宣传的手机内存融合,实际在多年前安卓系统就有了,但用户感知却不很强。”

为何用户感知不强?吕钱浩经过用户访谈和技术分析得出以下原因:

1、目前部分使用该技术的手机采用的ROM不是读写速度狂奔的UFS3.x,有些甚至采用emmc,这样好比老头乐去适配法拉利,自然没有好的体验。

2、部分厂商只是简单粗暴的划出ROM一部分去做虚拟RAM,但是没有进行后台线程的调度算法适配等,自然无法提升系统运行效率。

3、手机给出的融合内存容量不够大,加不加都无所谓,用户难以感知。

随后,他透露,中兴即将发布全新内存融合技术Pro,新机采用UFS3.1ROM、全新的灵犀引擎和DY TM,内存容量一步到位+8G,12G可变成20G。

预计内存融合技术Pro将在中兴新机Axon30屏下版中首次使用,此外这款手机将搭载骁龙870处理器,性能配置还是非常不错的。

当然,这部新机最大的亮点是其采用了屏下前摄,该手机屏幕支持120Hz高刷,像素密度达 400PPI,支持100% DCI-P3色域,以及10.7亿色显示。从此前的曝光的真机图来看,中兴Axon30屏下版不管是镜头隐藏,还是屏幕显示效果,较上一代的中兴Axon20有较大提升。

中兴Axon30屏下版将于7月27日发布,感兴趣的朋友可以关注一下。

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接