海曙章水镇出现过水路面 大铲车把居民送回小区

  中国宁波网记者 张燕 通讯员 李影影

  今天,一张人们站在铲车“爪子”上的照片在网上流传。“爪子”上站着老人、小孩,还有年轻人,他们有人拿着伞,有人东张西望充满好奇,有人面带欢笑感到好玩。

  铲车运人的照片此前在网上看到过,宁波也有吗?记者联系到了海曙公路与运输中心养护科负责人。这位负责人说,这照片确有其事,是上午11:48该中心的工作人员在海曙章水镇玉屏佳苑小区门口拍的,发现回家的路上有水,就把他们接回小区。

  据介绍,海曙区公路运输中心从23日起就有铲车在章水镇、横街等有山区、容易塌方的乡镇待命,主要用途是第一时间保障山区道路抢险保通,没想到今天章水镇上出现了一些过水路面,这些路面断断续续,但水流很急,最高的地方可到达大腿中部,不仅给应急物资运输带来不便,而且人们涉水通行存在安全隐患。于是就决定用铲车的大“爪子”来为当地居民涉水通行安全及应急抢险需要服务。

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接