日本成为第二个澳大利亚!中国叫停合作

日本成为第二个澳大利亚!中国叫停合作

   尽管中国无心称霸世界,但美国依然觉得中国的快速崛起让美国的世界霸主地位受到了威胁,美国深知依靠自己的实力无法对中国造成太大影响,所以不断拉拢其盟友共同针对中国。澳大利亚与日本可以说是美国反华路上的马前卒,为了与美国保持一致,甚至不惜搭上自己国家的国运。澳大利亚如今已经尝到了反华的苦果,其国内经济已经受到严重创伤,莫里森苦不堪言。

近日,日本副首相口出狂言要“联美保台”,面对日本的挑衅,中国不再忍耐,决定在军事和经济方面给予警告!军事上,中国91208海军部队已在黄海进行对日反击实兵演练;经济上,中国决定对日本不锈钢产品收反倾销税。

估计是澳大利亚被中国狠狠教育后,日本大概是看到了莫里森政府挑衅中国后的悲惨结局,一直充当美国反华马前卒的日本也终于开始服软了,菅义伟政府立马认怂向中国求和,随即联系中国,希望与中方重启对话,加强两国贸易合作。

众所周知,在疫情的影响下,美国经济即将面临“崩盘”,中国成了日本最大的贸易伙伴,一旦中国叫停合作,或者对日本设置贸易壁垒,日本必然会成为第二个澳大利亚。

X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接