富锦市开展校园周边环境整治行动

       为切实消除校园周边安全隐患,确保校园及师生安全。按照富锦市《关于在全市深入开展“全国平安城”创建活动的实施方案》《富锦市创建全国文明城市三年行动方案》要求,近日,由富锦市政法委组织牵头,教育局、公安局、城市综合执法局、市场监督管理局、文体广电和旅游局等相关部门联合开展执法行动,重点对部分中小学校门前存在的安全隐患问题进行整治。

  行动中,各单位执法人员重点对校园周边流动商贩占道经营,车辆违规停放,小卖店、超市经营三无产品、违规物品进行集中排查,对于检查出的安全隐患当场提出整改意见,并向有关商户和业主宣传了相关法律法规。
  通过此次整治行动,有效改善了校园周边环境。牵头部门和各责任单位表示将继续采取定期与不定期相结合的方式对学校进行校园周边综合治理,从源头上消除校园周边的安全隐患,进一步净化校园周边环境,护航未成年人身心健康,为创建全国文明城市作出应有贡献。(陈雪婷 记者 陈钰)
 

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接