市场监管部门加强进口冷链食品监管 筑牢食品安全防线

执法人员索证索票落实情况

11月17日,记者跟随集宁区市场监督管理局执法工作人员先后来到内蒙古静雅商贸有限公司、富达水产经销部、大型超市和餐饮单位等进口冷链食品生产经营贮存地进行疫情防控检查。执法人员通过入库监督检查、交流谈话和查阅档案等形式,重点对冷链食品进货台账、索证索票制度落实、冷藏冷冻食品标签标识、冷链从业人员卫生防疫措施落实等情况进行检查,要求冷链食品经营者严格落实疫情防控责任,提高风险防范意识,做好消杀和查验工作,严防病毒输入和食品安全风险。

内蒙古静雅商贸有限公司人事部部长张守生告诉记者:“进口冷链食品运输回来后,我们在厂区外就对运输车辆进行车体消杀,对司乘人员全面落实扫码、测温、登记,外地车辆人员必须持48小时核酸阴性证明才可进入厂区。入场后我们严格按照‘四证一票’对货物进行核对,在完全无误的情况下才可卸货消杀。按照主管部门要求,我们在整改过程中对主要通道安装了实时监控设备,通过监控设备,主管部门可24小时监督我们的各项疫情防控工作落实情况。”

此外,集宁区市场监督管理局执法工作人员还就各经营场所从业人员体温监测、环境消杀、工作人员个人防护、“蒙冷链”溯源系统录入情况等进行检查,对于检查中发现疫情防控不到位的冷链食品经营户责令其停业整改。  

(郭颖 朱子辰)

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接