安岳:扎实做好2021年度退役士兵报到接收工作

资阳网讯 (潘政吉)“安岳县退役军人事务局服务热情,办理手续特别方便。”12月29日,刚办完报到手续的退役士兵伍勇笑着说。

据悉,为全力做好2021年度冬季自主就业退役士兵接收工作,资阳市安岳县退役军人事务局多措并举服务退役士兵。提前印制《退役士兵报到须知》《自主就业退役士兵报到登记表》和《就业创业政策》等资料,摆放引导指示牌、温馨提示牌,让返乡报到的退役士兵感受到参军光荣的氛围;移交安置股和县退役军人孵化基地工作人员共同在服务中心大厅开设退役报到专用窗口,耐心详尽地收集登记各类信息,确保随到随收;为每位前来报到的退役士兵拍照留念,让他们感受回家的温暖。对需要办理落户、党团组织关系、社保关系转移等事项的,积极对接协调,做到高效办理、热情服务、规范接收;通过建立QQ群、微信群等方式,及时推送政策信息、企业招聘信息,帮助退役军人熟悉了解安岳县经济社会发展状况、就业形势。

“2021年冬季自主就业退役士兵报到接收工作已接近尾声。”安岳县退役军人事务局相关负责人表示,下一步,将结合实际开展退役士兵技能培训和学历提升,搭建就业服务平台,提供高质量的就业创业服务。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注