西安市累计报告本土病例962例

  据新华社西安12月29日电 记者从29日下午召开的西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,12月9日0时至28日24时,西安市累计报告本土确诊病例962例。西安市已公布的高、中风险地区经重新调整后,目前有高风险地区1个,中风险地区58个。

  目前,在962例确诊病例中,4人已治愈出院,转康复治疗;其他958例确诊病例分别在西安市胸科医院、西安市人民医院航天院区隔离治疗,其中重型6例、普通型533例、轻型419例。

  12月28日0时至24时,西安市新增本土确诊病例151例,其中在隔离管控中发现99例、在核酸筛查中发现51例、1例主动就医确诊。

  据介绍,从12月21日开始,西安市先后进行了四轮核酸筛查。在前三轮核酸筛查中,检出阳性人数持续在高位,其中第三轮检出400人。第四轮核酸筛查检出阳性122人,检出阳性病例数开始下降。

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接