2022年最值得关注的12位UFC选手(下)

时间:2022-01-06 14:28     来源:UFC中国     作者:大拿     

一些杰出的新秀在去年崭露头角,但还没能成为众人皆知的招牌人物。随着2022年的到来,这12位原本不被人熟知的选手或许将成为闪耀在八角笼内的新星,他()们也是你在新的一年中最值得关注的对象。(以下顺序不分先后)

迈尔斯约翰斯(Miles Johns)

通过第三季白大拿的周二挑战者签约UFC的约翰斯虽然在去年经历了一场败绩和一场分歧判定的险胜才在八角笼内站稳脚跟,但他121负的战绩足以使其成为雏量级又一位值得关注的新秀。去年8月,约翰斯在UFC265中击败安德森多斯桑托斯(Anderson dos Santos)的表现令人印象深刻,并最终在第三回合时KO了对手。尽管目前UFC的雏量级英雄辈出,但不要因此就忽视了约翰斯,并且25日他就将迎来自己在2022年的第一战。

曼内尔卡佩(Manel Kape)

去年来到UFC的卡佩有着一个糟糕的开局,他接连以判定输给了亚历山大潘托哈(Alexandre Pantoja)以及马修斯尼科劳(Matheus Nicolau),不过这只是他在上半年的表现。到了8月,卡佩的状态发生了180度的逆转,他连续两场比赛在首回合KO终结对手,除了一记精彩的飞膝KO外,还战胜了另一位新秀扎尔加斯朱马古洛夫(Zhalgas Zhumagulov),完成了自己在UFC的第一年征程。由于蝇量级的竞争并不足够激烈,因此卡佩也凭借着这两场胜利达到了第14位的官方排名,但在新的一年里,他需要继续通过胜利证明自己。

特伦斯麦金尼(Terrance McKinney)

麦金尼在UFC263中顶替退赛的弗兰克卡马乔(Frank Camacho)紧急上场对阵法雷斯齐亚姆(Fares Ziam),结果他只打了两拳就将对手KO在地,以7秒钟的速度追平了UFC史上最快的终结纪录,同时这记KO也帮助他进入了2021年度的十大冷门以及十大KO”榜单。不过麦金尼显然还没能通过这场秒杀证明任何事情,目前正处于4连胜状态中的他究竟是昙花一现还是名副其实将在2022年见分晓。

穆罕默德莫卡耶夫(Muhammad Mokaev)

莫卡耶夫是这12位潜力新秀中唯一尚未进行UFC首秀的选手,不过能入选这份榜单,莫卡耶夫自有其过人之处。这位年仅21岁的英格兰选手虽然只打了7场职业比赛,但却保持着不败的战绩,这并不仅仅指的是他的职业履历,也包括了此前的23场业余比赛,换言之,莫卡耶夫目前的总战绩为291无结果。去年11月签下了UFC合同的莫卡耶夫将很快迎来自己的UFC首秀,而作为一名蝇量级选手,他也将和另外几位瞩目新秀让125磅的竞争变得空前激烈。

勒罗内墨菲(Lerone Murphy)

墨菲是另一位来自英格兰的小量级新秀,签约UFC三年来,他的全部4场比赛都是在阿布扎比的格斗岛上进行的,并且取得了31平的战绩。过去的一年里,墨菲连续击败了道格拉斯席尔瓦安德拉德(Douglas Silva de Andrade)和马克万阿米尔卡尼(Makwan Amirkhani),其中膝击KO后者的表现令人惊呼。除此之外,墨菲目前也保持着不败的职业战绩,除了那场分歧判定的平局外,他赢下了其余的所有11场比赛,是UFC羽量级下一个值得关注的新星。

杰克舒尔(Jack Shore)

职业战绩15战全胜,12次终结对手,并有半数发生在第一回合,这样出色的数据统计就来自这位现年26岁的雏量级新秀杰克舒尔。虽然舒尔已经在八角笼内打了4场比赛,但似乎始终没能引起太多的关注,不过他出色的地面缠斗技术使得他总能轻松近身摔倒对手并找到施展降服技的机会。去年的两场比赛中,舒尔都是以判定的方式取胜的,这也展现了他在站立打击方面的技术。目前UFC的雏量级已经成为了竞争最为激烈的一个量级,而舒尔的加入只会让这里的水变得更深。

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接