市交警部门:更新交通设施 严查违法行为

  “护栏上有警示牌,作为行人,请遵守交通法规,否则要处20元罚款。”日前,在城区大庆路与羌溪路立交桥东侧,针对非机动车违法行为多发的现象,市交警大队新区中队组织警力开展集中整治,新区中队中队长王全智现场对违法行为进行处置和管理。
  记者在现场发现,一些电动车驾驶员为了抄近道,在非机动车道内逆向行驶。前期,交警部门在中分护栏以及各个路口均设置了“禁止逆向行驶”交通标识,并利用广播开展交通法规宣传。
  为推进全国文明城市创建,在文明城市创建“小微”问题百日整治行动中,市交警部门对照任务清单,扎实开展城区交通秩序整治,严查交通违法行为。同时,举一反三,全面更换破损、陈旧的交通安全设施。下一步,交警部门将实施一条线、一盏灯、一块屏等“四个一”工程,对城区道路交通标线标志开展全面排查,更新陈旧破损、字迹模糊的标线标志;对倒计时缺笔画的红灯绿以及工作不正常人行信号灯,开展全面排查、维修;在城区重要出入口,增设交通信息显示屏,及时发布路况信息,开展文明交通宣传。
  市交警大队秩序勤务中队副中队长张军表示:“针对市区双向六车道以上的道路没有设置中分栏的,比如根思东路、龙河东路等道路,我们将全面补设到位,通过规范的交通安全设施建设,全面守护交通参与者生命和财产安全。”(记者 胡新芳)

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接