丰田混动:全球销量超1900万/中国150万

  [汽车之家 ]  日前,丰田官方公布旗下搭载混合动力系统的车型全球销量已突破1900万,而在中国这个数字也达到了150万。自首款量产混合动力车普锐斯(参数|询价)上市,丰田电动化技术的普及之路就充满挑战,在这个过程中丰田混动逐渐给大众留下“技术先进”、“成熟可靠”、“节油环保”等众多标签。

汽车之家

  在中国,丰田作为相对较早引进混动的车企,将第一款在日本以外生产的混动车型普锐斯投放至中国市场。2015年,丰田率先实现混合动力总成国产化,搭载国产混动总成的车型陆续上市销售。至此丰田混动销量开始一路攀升,消费者对丰田HEV的认可度越来越高。中国销量突破100万,丰田混动用了15年,从100万到突破150万只用了15个月。如今,在路上平均每10辆混动车,就有近7辆是丰田混动,而且还在不断创新销量增长的速度纪录。

汽车之家

  历经25年磨砺,丰田混动核心技术――电池、电机、电控,实现四代更迭,越发的成熟先进。相比第一代混动系统,如今的三电组件体积更小、性能更强、成本更低,大幅提升动力油耗表现。TNGA架构的加持,进一步强化混动车型产品力,产品保值率遥遥领先。多重电压监测、碰撞后自动断电等多重防护措施为电池安全保驾护航。据丰田官方统计,截至目前,丰田旗下1900万混动车型没有出现过一起因为电池故障而导致的触电(漏电)、电池燃烧或者爆炸案例。(编译/汽车之家 张晓丹)

查看同类文章:
更多精彩内容:

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接