阿联酋首都发生爆炸致3死6伤 也门胡塞武装“认领”

阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比当地时间17日发生一起油罐车爆炸和一起机场工地火灾。警方说,这两起事件疑似系无人机袭击所致。也门胡塞武装当天宣称打击了阿联酋“腹地”的目标。

阿布扎比警方发表声明说,阿布扎比机场扩建工程的一个工地当天起火,另外,阿布扎比国家石油公司一座存储设施附近的3辆油罐车爆炸。警方在两处现场均发现小型无人机的残骸,据此怀疑大火和爆炸是无人机袭击所致。
阿联酋通讯社报道称,油罐车爆炸导致3人死亡、6人受伤,死者为2名印度人和1名巴基斯坦人。
阿联酋政府、阿布扎比国家石油公司和阿联酋参与打击也门胡塞武装的多国联军均未作出回应。
胡塞武装发言人叶海亚·萨里阿说,该武装打击了阿联酋腹地的目标。但他没有提供细节,只是说稍后会发表声明。
当天油罐车爆炸的地方距离胡塞武装大本营萨达大约1800公里。胡塞武装先前多次声称袭击了阿联酋巴拉卡核电站和阿布扎比机场,均遭阿联酋官方否认。
据美联社报道,也门胡塞武装近年来时常使用无人机和导弹袭击沙特阿拉伯境内目标,不过打击精度不高。
胡塞武装近几周在地面战场屡遭挫败。在沙特空袭配合下,阿联酋支持的也门政府军和当地武装本月早些时候从胡塞武装手中夺回舍卜沃省,并且攻入邻近的马里卜省。
阿联酋是沙特主导的多国联军重要成员。尽管阿联酋2019年撤走部分驻也门的兵力,但现阶段还在帮助训练亲也门政府的当地武装。
2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领也门南部地区。2015年3月,沙特、阿联酋等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动,战事持续至今。

<

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注