卓目“猫头鹰”系列异纤云清除机发布

以“卓识见宽,异目了然”为主题的卓目“猫头鹰”系列异纤云清除机新品发布会近日举办。发布会由武汉异纤检测有限公司联合棉纺织技术期刊社线上线下同步举办。

发布会集中展示了卓目“猫头鹰”系列异纤云清除机1.6米机型新品,并通过互联直播对“猫头鹰”系列产品进行了展示。

武汉异纤检测科技有限公司博士张晨介绍了卓目“猫头鹰”异纤云清除机的创新亮点:

幅宽提升至1.6米。卓目“猫头鹰”异纤云清除机设备幅宽从1.2米提升至1.6米,使棉团密集程度和移动速率下降1/3,为整机性能的提升打下基础。同时将1.2米机型的24阀,等比例扩大到36阀,保证在宽幅设备中同样保持最佳的检出性能。

图像质量明显改善。猫头鹰系列产品行频高,光源采用融合方案,像元尺寸大,热设计及维护简单。在新机型中,卓目团队将超分辨率重建算法引入,结合测速结果,在重点区域可以将分辨率最多提升三倍;选用边长为14um大像元尺寸的传感器进行研发,在同等制造水平条件、同样光强下,更大的像元,可以接收到更多有效信息;得益于大像元相机,新设备中将白光LED化,提升亮度,并且能同时将紫外LED合并入白光区域检测,解决传统设备紫外区域里剔除区较远而导致打击不准问题,并且整体温度可控,仅用高品质风扇即可完成散热需求。

智能化程度进一步提升。新的相机,更高的行频同时会带来更大的数据量,所以异纤机需要更为强大的处理系统去处理图像数据,以期能发挥高行频的全部功效。相对于传统的多对一,集中处理数据的方案,卓目“猫头鹰”异纤云清除机为每一路相机准备一路处理单元,优势更加明显。

据了解,武汉异纤检测科技有限公司核心成员均出自武汉大学DSP研究所。从最早的为厂商提供图像处理模块,到自己推出第一个验证试验台;从第一台云清除异纤机,到正装、倒装以及魔眼系列异纤清除家族,再到“猫头鹰”系列新品重磅发布的今天,武汉异纤检公司在提供产品与服务的同时,通过“云”这个概念,通过物联网搜集并整理了各类典型异纤图片,不断扩充异纤图片数据库,加上人工智能算法,使产品在持续训练迭代中表现得更加优异。

据了解,从2021年魔眼发布会至今近一年的时间,卓目品牌在市场推出的啄木鸟系列产品以及魔眼系列产品充分得到用户认可。迄今已经累计出货“700+”,用户遍及国内外多地,服务用户“400+”。

武汉异纤检测科技有限公司研发团队负责人表示,公司每一项新产品的正式发布,都意味着相关技术已投入日常应用。而“技术创新”更深层次的含义,是将实验室里的技术民用化,使其发挥出应有的最大化价值。卓目“猫头鹰”系列异纤云清除机的发布,正在一步步解决我国纺织行业高质量发展进程中的相关“卡脖子”技术难题,也给业内人士描绘出更智能更美好的未来。

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接