小米和微软合作,发布包容性设计手册

5月13日消息 近日,微软中国、小米集团以及上海有人公益基金会宣布达成合作,在中国共同推广包容性设计理念、推进无障碍技术的发展。

作为此次合作的重要内容,三方联合发布中文版《包容性设计原则手册》。

小米和微软合作,发布包容性设计手册

该手册旨在通过全面的知识体系为企业和开发者在策略制定和产品研发设计过程中,提供无障碍指导,从而为残障人士和身处各类障碍情境中的人们提供便利。

 据了解,这也是中国首个以包容性为主题的设计手册,以微软《包容性设计原则手册》为蓝本,并结合了小米集团在智能、AIoT等方面的无障碍与包容性设计实践,以及上海有人公益基金会的无障碍倡导经验。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://mobile.zol.com.cn/792/7924401.html

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接