市检察院第五巡回检察组到紫云开展巡回检察

为认真贯彻落实上级检察机关关于开展看守所巡回检察的工作部署,安顺市人民检察院第五巡回检察组到紫云自治县看守所开展为期7天的巡回检察。为了强化检察监督与外部监督并行,检察组专门邀请了1名人民监督员、2名食品卫生方面的专业人士参与此次巡回检察。

cf341f85-f2b2-4335-84cc-60a1a734f2c0_IMAGE_0.png

5月23日,巡回检察组组织看守所的相关人员召开了动员部署会,就本次巡回检察工作进行交流研讨。会上,检察组说明了巡回检察的目的意义、检察内容和工作要求,看守所介绍了该所的基本情况和疫情防控、监管安全等工作开展情况,并就配合好检察机关开展巡回检察工作进行了表态发言。之后,人民监督员、食品卫生专业人士随检察组实地查看了看守所食堂、外墙、提讯室等场所,并就检查过程中发现的问题提出意见建议。

对看守所开展巡回检察是检察机关加强新形势下法律监督工作的重要举措,通过完善派驻和巡回相结合的检察监督方式,与看守所共同推进严格执法、公正司法,共同维护在押人员合法权益、共同维护法律权威和法制统一,实现检察监督与看守所执法的双赢共赢。(冉青)

编审/王正祥


责任编辑:
Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接