20多分钟!如皋又上央视啦!

又上央视啦!

近日

CCTV4《远方的家》系列节目

用20多分钟的镜头探寻如皋的美食美景

鲜香味美蟹黄包

在如皋

早餐吃什么?

一定不能错过的美味就是

蟹黄包

如皋蟹黄包用的是发面,吃起来香甜、筋道,馅儿料里拌着大块的蟹黄、蟹肉和瘦肉丁,单个包子基本上跟手掌一样大。

古城老街 茶香萦绕

如皋境内共有通扬运河、如海运河等多条一级河道,城市中还建有明朝的内外两道护城河,这种“水环城 城包水”的奇特景观难得一见。

位于市中心的东大街,这片历史文化街区保存下了如皋古城的风貌。

接“天水”喝天水茶是老街居民们独特的生活方式,居民的老屋院子里摆放着大缸,雨水被收集进来再经过几道工序沉淀就变成了纯净的“天水”。

一方盆土育奇景

如皋城外的顾庄社区是有名的盆景之乡,家家做盆景,户户有园林。

如今在如皋,曾经是文人墨客把玩的小众艺术盆景花木,已经发展成为两百多亿规模的“美丽”大产业,也成为了当地的富民第一产业。

蟹黄包、天水茶、美人腰……这里可以尝遍最地道的乡间美食,闻到最人间的烟火味道,看见最美好的悠闲生活,这里是“如皋”,快来“打卡”。

来源|中央电视台

Written by:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接